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> ニュース一覧 > 新鮮な馬肉や和牛、鶏など厳選したお肉を職人がその場で握る「郡山 肉寿司」。口の中でとろける名物「さしとろ」を堪能しよう!(ふくしまニュースWeb )- 2021.12.18(土) 07:30

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新鮮な馬肉や和牛、鶏など厳選したお肉を職人がその場で握る「郡山 肉寿司」。口の中でとろける名物「さしとろ」を堪能しよう!

ふくしまニュースWeb

2021.12.18(土) 07:30

牛肉、馬肉、鶏肉、豚肉など様々なお肉を職人が握る肉のお寿司。いくらでも食べられそう♪

大判リブロースをシャリの上にのせた名物「さしとろ」。バーナーを使い目の前で豪快に炙って仕上げます

2021年11月、郡山駅前MS中町ビル1Fにオープンした肉寿司のコンセプトは「温故知新」です。古くから親しまれてきた居酒屋、寿司という「食文化」とお店独自の「肉学」から生まれた肉のお寿司は、東京での発祥以来、たくさんのお客様を笑顔にしています。

満を持して福島県初上陸となった「郡山 肉寿司」のイチ押しは、看板メニューの「さしとろ」。味が一番濃くサシが入った国産和牛のリブロースを使い、ジューシーな牛肉の旨味と柔らかさを、余すところなく感じられるようギリギリまで薄くスライス。大判肉を丸々1枚、シャリの上に乗せてテーブルへ。豪快にバーナーを使って仕上げます。
肉好きをとりこにしているそのお味は「肉々しい!」「口いっぱいに脂の甘味と肉のうま味が広がる!」「まるでステーキみたい!と大好評とのこと。

福島県の郷土料理として馴染み深い「馬肉」は、新鮮な赤身を使用。あっさりながら肉の旨味をしっかり味わえます。ほかにも鶏、鴨など様々なお肉を職人がその場で握ります。

ランチは、土曜日、日曜日、祝日の11:30から15:00まで。お得なランチセットや定食が楽しめますよ。気になっていたネタを注文してみてはいかがでしょう。

■お問い合わせ
郡山 肉寿司
福島県郡山市中町10-13 MS中町ビル1F
TEL024-953-4848
営業時間 月~金17:00~24:00
     土・日・祝11:30~24:00
※ランチタイムは土・日・祝11:30~15:00
※年末年始は、12月31日(金)まで通常営業。2022年1月1日(土)・2日(日)は、 17:00~24:00営業となります。

■投稿者
株式会社 増子商事
福島県郡山市大町1丁目4-16
TEL024-922-1918
FAX024-923-3131
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